Delícias Salgadas

Receitas salgadas e deliciosas (por Giovana Camargo, food designer)

Quiche de abobrinha com massa Sembei (Sankio)

Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de Sembei (Sankio)
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
2 abobrinhas grandes raladas no ralo grosso
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, coloque as farinhas com a manteiga, o creme de leite e o fermento
Sove a massa até que fique lisa e não grude nas mãos
Deixe descasar por 30 minutos
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro)
Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos

Recheio:
Coloque em uma tigela a abobrinha com os ovos, o queijo e o creme de leite Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno (180°) por cerca de 1 hora, ou até dourar

Farofa de Sembei (Sankio) com Bacon

Ingredientes
500 g de farinha Sembei (Sankio)
140 g de bacon em cubos
100 g de manteiga
1 ½ cebola
Raspas de 2 limões taiti
Sal a gosto

Modo de preparo
1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Corte a manteiga em cubos – assim ela derrete mais rápido.

2. Leve ao fogo médio uma frigideira grande, com bordas altas. Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, até começar a dourar.

3. Adicione os cubos de manteiga e mexa até derreter completamente. Junte a cebola, tempere com sal e refogue, por cerca de 2 minutos, até murchar.

4. Diminua o fogo e coloque a farinha, aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e misture as raspas de limão. Prove e acerte o sal. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.